您当时的方位 : 江苏 > 江苏888.com >正文

casino

我省7月1日起全面施行机动车排放国六规范

来历: 888.com网-新华日报   作者:吴琼 陈明慧  2019-05-15 07:07:22

  888.com网讯 省政府14日在官网发布布告,7月1日起,我省一切出售和注册挂号的新出产轻型轿车应当契合或严于机动车排放规范6a阶段要求。

  布告表明,为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动方案》和《江苏省打赢蓝天保卫战三年行动方案施行方案》,有用削减机动车排气污染,继续改进大气环境质量,实在确保人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《江苏省机动车排气污染防治法令》有关规则,我省将全面施行国家第六阶段机动车排放规范。

  布告所称的国家第六阶段机动车排放规范是指《轻型轿车污染物排放限值及测量方法(我国第六阶段)》(GB18352.6-2016)和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(我国第六阶段)》(GB17691-2018)。自7月1日起,全省一切出产、进口、出售和注册挂号的重型燃气车辆,须契合机动车排放规范6a阶段要求。机动车排放规范6b阶段的施行时刻,应按照GB18352.6-2016和GB17691-2018规则的时刻施行。若国家要求需提早施行的,将另行布告。

  凡在本布告规则的施行日期之前已购买的(以购车发票日期为准)和已从外省市迁入本省的(以机动车挂号证书的搬运挂号日期为准)契合第五阶段排放规范要求的车辆,在本布告规则的施行日期之后1个月内,公安机关交通管理部门能够处理车辆注册挂号手续,逾期不予处理。

  布告表明,各机动车出售单位要提早做好收购和出售方案,仔细贯彻落实国家第六阶段机动车排放规范,在经营场所明示本布告有关内容,并奉告购车者置办车辆须契合本布告规则。车辆是否到达国六规范,可检查车辆环保信息随车清单,并登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询核实。 (吴琼 陈明慧)

标签:

修改:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来历为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"888.com网"的稿件,均为888.com网独家版权一切,未经许可不得转载或镜像;授权转载有必要注明来历为"888.com网",并保存"888.com网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与888.com网无关。其原创性以及文中陈说文字和内容未经本站证明,对本文以及其间悉数或许部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何确保或许许诺,请读者仅作参阅,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订攻略 │ 联络咱们 | 违法和不良信息告发
江苏888.com传媒集团有限公司 版权一切 未经答应 请勿仿制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
888.com传媒集团主办